Visas

 

  • Visa d’affaires ou professionnel : devra être appuyée d’une lettre de l’employeur (lettre de mission) et/ou d’une lettre d’invitation du partenaire en Algérie ou attestation de prise en charge par l’organisme invitant.
  • Visa de travail : doit être accompagnée d’une autorisation de travail délivrée par les autorités algériennes compétentes. Le visa de travail est délivré au titulaire d’un contrat de travail et d’une autorisation provisoire de travail, préalable au permis de travail, délivrée par les services compétents chargés de l’emploi et d’une attestation, visée par ces mêmes services, par laquelle l’organisme employeur s’engage à assurer la prise en charge du rapatriement du travailleur étranger dès la rupture de la relation de travail.
  • Visa d’étude : doit être justifiée par une attestation d’inscription à un établissement d’enseignement public ou privé agréé par l’État algérien; le demandeur doit en outre présenter une attestation de bourse délivrée par les autorités algériennes ou les autorités de son pays, ou des justificatifs de moyens de prise en charge de ses études et de son séjour.
  • Visas à caractère familial : sera accompagnée du certificat d’hébergement établi par un membre de la famille algérienne du demandeur et légalisé par la Mairie du lieu d’hébergement de la personne invitante en Algérie
  • Visa touristique : devra être accompagnée, soit d’un certificat d’hébergement légalisé par la Mairie du lieu d’hébergement en Algérie, soit d’une attestation d’une Agence de voyage, précisant la nature et le lieu du voyage, et d’une prise en charge pendant le séjour en Algérie.
  • Visa Culturel : sera accompagnée d’une invitation à un séminaire ou manifestation à caractère culturel, scientifique ou sportif et de justificatifs de ressources pour la durée du séjour.
  • Visa de transit : est appuyée par la justification de l’obtention du visa d’entrée du pays de destination et du justificatif de ressources.

Documents demandés :

  • deux formulaires dûment remplis et signés par le demandeur,
  • deux (02) photos d’identité récentes,
  • un passeport valide pour au moins six mois et une photocopie,

Le demandeur originaire d’un pays étranger et résident en Serbie,  Monténégro et  en Bosnie-Herzégovine  fournira à l’appui de sa demande, la carte de séjour et sa photocopie.

Copyright Ambassade d'Algérie en Serbie 2015 • Tous droits réservés