L’ALGÉRIE COMMÉMORE LA JOURNÉE NATIONALE DE L’ÉMIGRATION ET LES MASSACRES DU 17 OCTOBRE 1961

الجزائر تحيي اليوم الوطني للهجرة وذكرى مجازر 17 أكتوبر 1961

Algeria commemorates National immigration Day and the 17th October 1961 massacres

L’Algérie commémore la Journée nationale de l’émigration et les massacres du 17 octobre 1961

تحيي الجزائر ذكرى أحداث 17 أكتوبر 1961 الذي شهد خروج عشرات الألاف من المغتربين الجزائريين في مظاهرات سلمية ضخمة للرد على تضييق السلطات الفرنسية عليهم وللتعبير عن مساندتهم المطلقة لجبهة التحرير الوطني والمطالبة بالحرية والاستقلال للوطن الجزائر، في حين قابلت الشرطة الفرنسية هذه المظاهرات بالقمع والقتل والتعذيب ورمي المتظاهرين من جسور نهر السين الشهير، الذي امتلئ بجثث ودماء المهاجرين الجزائريين.

تغتنم الجزائر مناسبة هذه الذكرى الأليمة لتؤكد على أهمية الدور الذي تلعبه جاليتنا بالخارج والتي أثبتت وقوفها إلى جانب الوطن في أوقات المحن والشدائد من خلال مواقفها الوطنية المشرفة والهبات التضامنية المبهرة في العديد من المناسبات، كما تجدد من خلال هذه المناسبة الدعوة لأبناء الجالية الوطنية بالخارج للمساهمة في مشروع بناء الوطن استكمالا لمسيرة الشهداء الأبرار والوفاء لرسالتهم الخالدة.

المجد و الخلود لشهدائنا الأبــــرار، تحيا الجزائر

Comments are closed.

Copyright Ambassade d'Algérie en Serbie 2015 • Tous droits réservés